FACH: Spanisch

Angebot an der Schule:

Ab der 3.Klasse (6 Jahre Langform) oder 5.Klasse (4 Jahre Kurzform). Wahlpflichtfach (ergänzend oder vertiefend), Einsatz von Sprachassistenten

Ziele und Schwerpunkte

Sprachkompetenz, interkulturelles Lernen (Spanisch in Europa, Mittel- und Südamerika, den USA), Land und Leute, Feste und Feiern, Traditionen und Esskultur, Literatur und Filme, Präsentationstechniken, Vorbereitung auf die Bildungsstandards.

Fachspezifische Arbeitsweise

Freude an der Sprache, Partner- und Gruppenübungen, Lieder, Musik, Rollenspiele, E-Learning, Übungen und Spiele, Referate, Film- und Literaturanalyse

Projekte, Aktivitäten

Sprachwochen in der 6. oder 8.Klasse, COMENIUS-Schulpartnerschaft mit Asturien, SchülerInnenaustausch, mexikanische und argentinische Kochworkshops, Sevillana-/Kubanischer CHa-Cha-Cha/Merenguetanzkurs (v.a. nach Wien), Sketches und Theaterworkshops, afrovenezolanischer Tanz- und Trommelworkshop.

Sprachwettbewerb (immer Topplatzierungen)