Anmeldung für die 1. und 5.Klassen Schuljahr 2014/15

Die Anmeldung für das Schuljahr 2014/2015 kann in der Zeit zwischen Mo, 17.2.2014 und Fr, 28.2.2014 in der Direktion erfolgen. Öffnungszeiten:

Mo-Do: 8.00 bis 15.00 Uhr
Fr: 8.00 bis 12.00 Uhr

Bitte folgende Unterlagen mitbringen:

Aufnahmsprüfungen:

Absolvent/innen der 4.Klasse Volksschule mit schlechteren Noten als "Gut" in Deutsch und/oder Mathematik müssen in der letzten Schulwoche eine Aufnahmsprüfung ablegen. Die Verständigung dazu erfolgt schriftlich (die Aufnahmsprüfung entfällt, wenn die Klassenkonferenz der Volksschule die "Aufstiegsklausel" erteilt)

Termine der Aufnahmsprüfungen:

Bitte beachten!

Es ist nicht möglich, einen Schüler/eineSchülerin bei mehreren Schulen gleichzeitig provisorisch anzumelden und danach frei zu entscheiden, welche er/sie tatsächlich besuchen wird. Die Schule, an der die erste Anmeldung erfolgte (die "Erstwunschschule"), ist diejenige, der der Schüler/die Schülerin zugewiesen wird. Nur, wenn diese Schule die Aufnahme ablehnen muss, erfolgt die Zuweisung an eine andere Schule. Die Erziehungsberechtigten werden schriftlich von der Aufnahme informiert.

Überdenken Sie daher bitte vor Ihrer Entscheidung zur Anmeldung folgende Fragen:

Wie läuft die Anmeldung ab?

Die Entscheidung für eine geeignete Schulwahl ist nicht einfach. Wir stehen Ihnen gerne beratend zur Seite!