SCHULÄRZTINNEN

Mi:  8.00 – 12.30
Do:  8.00 – 12.30
Fr:   8.00 – 10.00

Wir sind zu den Sprechstundenzeiten in der Schule präsent und stehen beratend zur Verfügung. Wir nehmen uns Zeit, wir hören zu und wissen das Vertrauen zu schätzen, das Kinder und Jugendliche uns entgegen bringen.

Zu unseren Basisaufgaben zählen

Aktuelles:

Durchführung der FSME Impfungen im März/April 2017

Nur in der 6.Schulstufe (2.AHS) besteht die Möglichkeit zur kostenlosen Impfung gegen Meningokokken - Erkrankung der Gruppen A,C,W,Y. Bei Interesse bitte die Einverständniserklärung im Sekretariat bis 3.2.2017 ausgefüllt mit dem Impfpass abgeben.

Projekt : Übergewicht und Diabetes mellitus

In der 9. Schulstufe werden an allen burgenländischen AHS und BMHS Einzeluntersuchungen an allen Schüler und Schülerinnen durchgeführt, um die Gefahr der Zuckerkrankheit möglichst früh zu erkennen und rechtzeitig entgegen zu wirken.

Bei den Einzeluntersuchungen werden Körpergröße, Gewicht und Bauchumfang erhoben sowie der Body-Maß-Index errechnet. Blutdruck und Blutzucker werden bestimmt und damit einige wichtige Risikofaktoren aufgezeigt.